緑鮮やか♪小松菜たっぷりおにぎり レシピ・作り方

緑鮮やか♪小松菜たっぷりおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
納豆のタレが大活躍で、節約もできるおにぎりです!

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 小松菜 1束
  • ☆納豆のタレ 1袋
  • ☆納豆に付属の辛子 1袋
  • 白ごま ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜と混ぜ合わせた☆を入れてサッと炒める。水分が飛んだら火を止める。
  3. 3 ご飯に2、白ごまを入れてよく混ぜ合わせ、三角形に握って焼き海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

野菜がたっぷり摂れるおにぎりを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210014065
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごま油小松菜おにぎりのお弁当(大人用)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る