粉チーズ入りアジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
とてもシンプルな作り方だけど、ほんのりチーズ味で凝ったような味に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アジ
2匹
☆卵
2個
☆水
大さじ1
☆小麦粉
大さじ2
☆粉チーズ
大さじ1
塩胡椒
小さじ2分の1
パン粉
アジが満遍なくまぶせる程度
サラダ油
アジが浸るくらい

作り方

  1. 1
    アジは骨を取り、三枚におろして塩胡椒する。
    ☆の材料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    塩胡椒したアジを混ぜ合わせた☆に浸してからパン粉を満遍なくつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油170〜180度に熱し、アジをきつね色になるまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

お魚のフライが好きで、すこしチーズ味にしたくて作りました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
アジフライメイン料理フライ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/28 19:01
美味しくいただきました。
簡単が一番!
作っていただいてありがとうございます☺︎嬉しいです♪
2020/02/13 12:39
美味しくいただきました。 ご馳走さまです(^_^)
にゃりんabc
作っていただいてありがとうございます!嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする