材料(2人分)
- アジ
- 2匹
- ☆卵
- 2個
- ☆水
- 大さじ1
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ2分の1
- パン粉
- アジが満遍なくまぶせる程度
- サラダ油
- アジが浸るくらい
作り方
-
- 1
- アジは骨を取り、三枚におろして塩胡椒する。
☆の材料をよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 塩胡椒したアジを混ぜ合わせた☆に浸してからパン粉を満遍なくつける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油170〜180度に熱し、アジをきつね色になるまで揚げたら出来上がり!
きっかけ
お魚のフライが好きで、すこしチーズ味にしたくて作りました。