「ごはんですよ」を使ったボリュームおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯
- 100g
- ごはんですよ
- 60g
- 豚ひき肉
- 60g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 小さじ4分の1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は溶きほぐしておく。フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒めて塩コショウする。
-
- 2
- 溶き卵を入れて10秒触らずにおいたら、ご飯を入れてよく混ざるように炒める。
-
- 3
- 「ごはんですよ」を入れてよく混ぜたら火を止め、ラップに広げ、三角形に握ったら出来上がり♪
きっかけ
おにぎりのバリエーションを増やしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません