超簡単!お弁当にも小松菜にんじん油揚げの炒めもの☆ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 小松菜
- 1袋
- にんじん
- 小さければ1本/大きければ半分
- 油揚げ
- 1、2枚
- 胡麻油
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ3〜
作り方
-
- 1
-
- にんじんの皮を剥き、火が通りやすいように薄めの短冊切か細切りにする。
-
- 2
-
- 小松菜を洗い、5センチ幅に切る。
-
- 3
-
- 油揚げを切る。
-
- 4
- フライパンに胡麻油をしき、にんじんを炒める。
-
- 5
-
- 2分くらい炒めたら小松菜を入れる
-
- 6
- 油揚げを入れる
-
- 7
-
- 小松菜を投入して胡麻油に少し馴染ませたあと、ポン酢をいれる。(私はサッとフライパンに丸を描くように回し入れちゃってます)
-
- 8
-
- 味を馴染ませたら、出来上がり!
きっかけ
副菜を簡単に仕上げたくておばあちゃんに聞きました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません