アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!お弁当にも小松菜にんじん油揚げの炒めもの☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみさき
おばあちゃんに教わった彩と栄養ばっちりな簡単炒め物です☆

材料(2-4人分)

小松菜
1袋
にんじん
小さければ1本/大きければ半分
油揚げ
1、2枚
胡麻油
大さじ2
ポン酢
大さじ3〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮を剥き、火が通りやすいように薄めの短冊切か細切りにする。
  2. 2
    小松菜を洗い、5センチ幅に切る。
  3. 3
    油揚げを切る。
  4. 4
    フライパンに胡麻油をしき、にんじんを炒める。
  5. 5
    2分くらい炒めたら小松菜を入れる
  6. 6
    油揚げを入れる
  7. 7
    小松菜を投入して胡麻油に少し馴染ませたあと、ポン酢をいれる。(私はサッとフライパンに丸を描くように回し入れちゃってます)
  8. 8
    味を馴染ませたら、出来上がり!

きっかけ

副菜を簡単に仕上げたくておばあちゃんに聞きました☆

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
にんじんポン酢油揚げ小松菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

たくみさき 簡単なものが多いです。少しずつ、農家の方やおばあちゃんから教わったもの、お菓子系も更新できたらなと思っています!レポくださったら嬉しいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする