材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 柚子の皮
- 柚子2分の1個分
- みりん
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。柚子の皮はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、牛薄切り肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、キャベツ、みりんを入れて炒める。
-
- 3
- 柚子の皮、ポン酢を加え、いい香りがするまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
たまにはお肉をさっぱりと食べたくなり、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません