牛肉の柚子ポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
牛肉をさっぱり食べたい時に♪

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
4分の1
柚子の皮
柚子2分の1個分
みりん
大さじ1
ポン酢
大さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。柚子の皮はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、牛薄切り肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、キャベツ、みりんを入れて炒める。
  3. 3
    柚子の皮、ポン酢を加え、いい香りがするまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

たまにはお肉をさっぱりと食べたくなり、考えました。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
ゆず玉ねぎキャベツ牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする