材料(約3人分)
- むきえび
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- 牛乳
- 400ml
- 固形コンソメ
- 1個
- とろけるチーズ
- 60g
- 小麦粉
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 5振り程度
- バター
- 60g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 熱した鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、むきえびを炒める。えびの色が変わったら小麦粉を入れ、焦がさないように注意しながら全体を炒める。
-
- 3
- 牛乳、コンソメを入れ、沸騰後10分程煮込む。
-
- 4
- とろけるチーズ、ブラックペッパーを入れ、チーズが溶けたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません