アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のトマトコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
残り野菜も有効活用♪栄養たっぷり♪

材料(2〜3人分)

鯖缶
190g
白菜
6分の1
大豆(ドライパック)
80g
トマト缶
300ml
コンソメ
小さじ2
ブラックペッパー
10振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに鯖缶を汁ごと入れて火にかけ、グツグツしてきたらトマト缶、白菜、大豆を入れ、白菜が柔らかくなるまで蓋をして中火で煮る。
  3. 3
    蓋を取り、コンソメ、ブラックペッパーを入れて軽く水分が飛んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜だけでなく、残った野菜を色々入れてもOKです

きっかけ

鯖缶が好きで、アレンジレシピを考えました。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
さば缶大豆白菜トマト缶

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする