アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにぴったり♪玉ねぎのおかかチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
野菜で作るおつまみ♪

材料(1〜2人分)

玉ねぎ
半分
クリームチーズ
大さじ1
鰹節
60g
醤油
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、耐熱容器に入れて500wのレンジで4分半程チンする。
  2. 2
    1の粗熱がとれたら、刻んだクリームチーズ、醤油、鰹節の半量を玉ねぎとサクッと和える。
  3. 3
    残りの鰹節を上に乗せたら出来上がり♪

きっかけ

野菜がとれるように意識したお酒のおつまみを考えて作りました。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしょうゆクリームチーズ玉ねぎビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする