えのきと韓国海苔のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
しっかり味で冷めても美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
100g
えのき
60g
納豆のタレ
1袋
韓国海苔
60g
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    えのきは3センチ幅に切り、耐熱容器に入れてレンジで2分程チンする。
  2. 2
    ボウルにご飯、1のえのき、韓国海苔、納豆のタレを入れてよく混ぜたら、ラップに包んで三角に形作る。
  3. 3
    焼き海苔を巻いたら出来上がり!

きっかけ

おにぎりのバリエーションを増やしたくて考えました。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)えのき海苔その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする