えのきと韓国海苔のおにぎり レシピ・作り方

えのきと韓国海苔のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
しっかり味で冷めても美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • えのき 60g
  • 納豆のタレ 1袋
  • 韓国海苔 60g
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 えのきは3センチ幅に切り、耐熱容器に入れてレンジで2分程チンする。
  2. 2 ボウルにご飯、1のえのき、韓国海苔、納豆のタレを入れてよく混ぜたら、ラップに包んで三角に形作る。
  3. 3 焼き海苔を巻いたら出来上がり!

きっかけ

おにぎりのバリエーションを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1210013707
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)えのき海苔その他のおにぎり
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る