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カニカマと大豆のポテトサラダ レシピ・作り方

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みさちゃん
手軽にタンパク質がたっぷり摂れるおかずです♪

材料(2〜3人分)

じゃがいも
4個
カニカマ
5本
大豆(ドライパック)
60g
マヨネーズ
大さじ2〜3
お酢
小さじ2
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで4分程チンして柔らかくする。(レンジによって時間は調節してください。)
  2. 2
    じゃがいもをフォーク等で潰し、裂いたカニカマ、大豆を入れてさっくり混ぜる。
  3. 3
    マヨネーズ、お酢、塩を入れてさらによく混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

いつものポテトサラダと一味違うものを作りたくて考えました。

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズ大豆カニカマ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

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