煮しめ☆人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
おせち料理の煮しめ用\(^o^)/花形にんじん
オレンジの花形が茶色い煮しめの中を華やかにしてくれます!!
みんながつくった数 2

材料(7切れ程人分)

人参
約6cm
★水
1カップ
★白だし
大2
★砂糖
大1

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    飾り切りした人参を入れ落し蓋をします。
    中火にかけて沸騰したら弱火で10分煮ます。
  3. 3
    鍋ごと冷まします。

おいしくなるコツ

③で冷めているたときに味が染み込みます。

きっかけ

おせち料理を華やかにしたかったので、花形にしてみました。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
にんじん煮しめその他のおせち料理簡単おせち料理人参 お弁当
関連キーワード
煮しめ 人参 花形 おせち料理
料理名
煮しめの人参

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/31 19:14
ありがとうございました♡
iinu(レポ返します)
2020/12/31 15:20
色鮮やかに出来ました
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする