カレーとシチューの良いとこどり!シチューonライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉の小間切れ
- 150g
- (今回は都城産を使用)
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 300ml
- 牛乳
- 150ml
- シチューonライスのルー
- 1箱(の半分)
- あってもなくても◎
- ぶなしめじ
- 50g
- にんじん
- 1本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを3等分に切り、半透明になるまで弱火で炒める。
*炒めてる間に、他の食材を一口大に切ると◎
-
- 2
- 玉ねぎが半透明になったら、豚肉、他の食材の順で加えて炒める。
-
- 3
-
- ある程度炒めたら、水を入れ、沸騰後5分ほど煮込む。
*写真のようにグツグツ煮込むと◎
今回は都城産のお肉を使用して
います✨
-
- 4
- 火を止め、ルーを割り入れる。
-
- 5
- ルーがある程度溶けたら、牛乳を入れ、とろみがつくまで10分ほど煮込む。
おいしくなるコツ
玉ねぎが半透明になるまで炒めるとgoodです!
きっかけ
変わったルーがあったので作ってみました!想像よりも美味しい✨
ぜひ、試してみてください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シチューonライスのレシピをご紹介します°.*