レンジとオープンで時短☆焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
電子レンジで少し中まで\(^o^)/柔らかくしてから、オーブンでこんがり焼き上げました!!
みんながつくった数 20

材料(4本人分)

安納芋
2本
紅はるか
2本

作り方

  1. 1
    きれいに洗って、濡れたままラップで包みます。
    電子レンジの600Wで5〜8分かけ、指で押して少し凹めばOKです。
    ※小さいものは早く柔らかくなりますので取り出して下さい。
  2. 2
    ラップを外して、予熱無しのオーブン250度で20〜30分焼きます。
    ※小さいものは早く焼けるので取り出して下さい。
  3. 3
    ②で取り出した小さいものを戻し、オーブンが冷めるまで鉄板の上に並べて冷まします。
    ※大きいものはそのまま触らないで下さい。

おいしくなるコツ

①さつまいもの大きさや種類によっても火の通り方が違いますので、時間をみながらチェックをして下さい。 ②電子レンジとオープンの機器は、それぞれ温まり方が違いますので、さつまいもをチェックしながら調整して下さい。

きっかけ

近くに焼き芋が売っているお店がないので自宅で簡単に作れるように工夫をしました。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
電子レンジ 時短 オーブン 焼き芋
料理名
時短で焼き芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2023/10/19 17:39
焼き芋を作ってはしいと言う息子の為にレシピを探してました! これならリピート出来そうです♪
ayako11052748
2023/02/28 09:15
美味しい焼き芋ができました
coharu1025

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする