生卵と韓国海苔のピリ辛ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
混ぜるだけなのにとても豪華な一品になります♪

材料(1人分)

白ごはん
100
コチュジャン
小さじ1
ごま油
大さじ1〜2
韓国海苔
ふたつかみ(お好みの量)
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    ご飯にごま油とコチュジャン、韓国海苔を入れて全体をよく混ぜる。
  2. 2
    真ん中に軽く穴を開けて、卵黄を乗せ、さらに韓国海苔を散らしたら出来上がり♪

きっかけ

韓国海苔で、メインになるものを作りたくて考えました。卵も入っているのでタンパク質も手軽に摂れて楽チンです♪

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
海苔その他のどんぶりごま油コチュジャンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする