台湾の小菜再現★簡単やみつきキクラゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きくらげ
- 1パック
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★しょうがチューブ
- 2cm
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★きざみしょうが※お好みで
- 1かけ分
- ★きざみにんにく※お好みで
- 1かけ分
- ★食べるラー油※お好みで
- 小さじ1
- パクチー※お好みで
作り方
-
- 1
-
- きくらげを洗って食べやすい大きさに切り火が通るまで茹でたら皿にうつす。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせて、1を和えればできあがり。お好みでパクチーを加えれば本格的な味になります!
おいしくなるコツ
きざみしょうがときざみにんにくは、面倒くさかったら省略可能ですが、入れた方がおいしくなります。
ラー油は辛いのが苦手な人はお好みで入れてください。
きっかけ
台湾のお店でよく食べる味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません