ノンフライヤー おから入りヘルシー チキンナゲット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- おから
- 100g
- 卵
- 2個
- パン粉
- 大さじ6
- 塩こしょう
- お好みで
- 玉ねぎすり下ろし
- 大さじ2
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 薄力粉、サラダ油以外の材料をボールに入れよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- バットに薄力粉を広げて、1で作ったタネをスプーンで一口に落としていきます。
薄力粉をまとわせながら小判型になるように形成します。
-
- 3
- ノンフライヤーは200度で余熱をしておきましょう?
-
- 4
- ノンフライヤーのバスケットにクッキングペーパーをひき2で作った物を間隔を開くて置いていきます。
クッキングペーパーはご使用のメーカーの注意事項を守り燃えないようにしてください。
-
- 5
- サラダ油をスプレー又は回しかけ、200度12分で加熱。
時折様子をみながら必要時にはひっくり返すといいです。
おいしくなるコツ
最後にスプレーする油は気持ち多めが美味しいです。
きっかけ
ノンフライヤーで色々試してます。
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フワフワ食感で子供も大好き!