アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
お手軽な鯖缶を使って豪華なパスタに♪にんにくが効いてさらに美味しい♪

材料(1人分)

鯖の水煮缶
60g
スパゲティ
100g
にんにく
2分の1個
小松菜
1束
オリーブオイル
大さじ2
糸唐辛子
ひとつまみ
鯖の水煮缶の水分
60ml程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ幅に切る。にんにくは薄切りにする。スパゲティは表示の時間通りに茹で始める。
  2. 2
    スパゲティを茹でている間に、別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、小松菜をサッと炒めたら、鯖の水煮缶の水分を入れて軽く煮立たせる。
  3. 3
    茹で上がったスパゲティを2のフライパンに入れて全体をよく絡め、お皿に盛り付ける。
  4. 4
    フライパンがまだ熱いうちに、鯖を入れて軽くほぐし、3のスパゲティの上に乗せる。仕上げに糸唐辛子をかけたら出来上がり!

きっかけ

常備している鯖缶を使って手軽なランチを作りたくて考えました。

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
さば缶和風パスタその他のパスタ小松菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする