材料(1人分)
- 鯖の水煮缶
- 60g
- スパゲティ
- 100g
- にんにく
- 2分の1個
- 小松菜
- 1束
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
- 鯖の水煮缶の水分
- 60ml程度
作り方
-
- 1
- 小松菜は5センチ幅に切る。にんにくは薄切りにする。スパゲティは表示の時間通りに茹で始める。
-
- 2
- スパゲティを茹でている間に、別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、小松菜をサッと炒めたら、鯖の水煮缶の水分を入れて軽く煮立たせる。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティを2のフライパンに入れて全体をよく絡め、お皿に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンがまだ熱いうちに、鯖を入れて軽くほぐし、3のスパゲティの上に乗せる。仕上げに糸唐辛子をかけたら出来上がり!
きっかけ
常備している鯖缶を使って手軽なランチを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません