材料(約3人分)
- 卵
- 4個
- ウインナー
- 4本
- パプリカ
- 1個
- しめじ
- 半パック
- ピザ用チーズ
- 80g
- コンソメ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 10振り程度
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パプリカは種をとり、1センチ角に切る。ウインナーは輪切りにする。しめじは小房に分ける。
-
- 2
- 卵をよく溶き、コンソメとマヨネーズを入れて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー、パプリカ、しめじをサッと炒め、しめじがしんなりしたら2の卵液を流し入れ、半熟になるまで木べらで大きく混ぜる。
-
- 4
- チーズを乗せて蓋をし、チーズがとろけて卵が固まるまで弱火で焼く。
-
- 5
- お皿に移し、ブラックペッパーをかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません