ウインナーとパプリカのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
簡単だけ、見た目がカラフルでおもてなしにも使えます♪

材料(約3人分)

4個
ウインナー
4本
パプリカ
1個
しめじ
半パック
ピザ用チーズ
80g
コンソメ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
ブラックペッパー
10振り程度
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    パプリカは種をとり、1センチ角に切る。ウインナーは輪切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2
    卵をよく溶き、コンソメとマヨネーズを入れて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー、パプリカ、しめじをサッと炒め、しめじがしんなりしたら2の卵液を流し入れ、半熟になるまで木べらで大きく混ぜる。
  4. 4
    チーズを乗せて蓋をし、チーズがとろけて卵が固まるまで弱火で焼く。
  5. 5
    お皿に移し、ブラックペッパーをかけたら出来上がり!

きっかけ

卵料理が好きな家族のために作りました。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
キッシュその他の卵料理ソーセージ・ウインナーパプリカしめじ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする