新米で♪目玉焼きバター醤油ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ツヤツヤの新米で美味しさ倍増♪半熟の卵がポイントです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

炊いた新米
100g
1個
バター
20g
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに分量外のサラダ油小さじ1をひき、卵を割り入れてから蓋をし、弱火にかける。白身は固まり、黄身が固まらないくらいで火を止める。
  2. 2
    ご飯を丼に盛り、中央に穴を開け、バターを入れる。その上に1の目玉焼きを乗せ、醤油をかけて少しずつ混ぜながら召し上がれ♪

きっかけ

もともと、ご飯をバター醤油味で食べるのが好きなので、新米で試してみたらかなり美味しかったです‼︎

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
目玉焼きごはんのおもてなし料理その他のごはん料理しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/28 14:22
バターしょうゆ味で美味しかったです(*^ᴗ^*)
Narupan
作っていただいて嬉しいです☺︎ ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする