下味しっかり 唐揚げ ノンフライヤー レシピ・作り方

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うさぎとカルピス
下味しっかりなのでご飯に合います!
ノンフライヤーじゃなくて普通に油で揚げても美味しいですよ。

材料(3~4人分)

鳥モモ肉
400g
◎生姜のみじん切り
15g
◎ペーストの中華スープの素
10g
◎醤油
10g
◎みりん
10g
◎料理酒
10g
◎水
20g
⭐︎片栗粉 小麦粉
7 : 3
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    タレを作ります。
    ◎の調味料を全てよく混ぜ合わせます。
    秤に乗せて調味料を入れていくと簡単です。
  2. 2
    1で作ったタレに鳥モモ肉を充分に絡めて20分くらい浸します。
  3. 3
    タレに浸した鳥モモ肉に片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせたものをまんべんなくまぶします。
  4. 4
    ノンフライヤーを180度で余熱します。
  5. 5
    間隔を開けてノンフライヤーに入れサラダ油を少し振りかけて、180度15分スイッチオン!

おいしくなるコツ

ノンフライヤーのバスケットにこびりつくようなら予めバスケットに少し油を敷きます。

きっかけ

油で揚げたものよりヘルシーに唐揚げが食べたくなりつくりました。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の調理器具夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食

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うさぎとカルピス ズボラな私が簡単に作った料理です。 できるだけ時間と手間は省くがモットー!

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