【切り落とし豚モモ肉】肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽめぎゃおす
切り落とし豚モモ肉を使って安く仕上げました!

材料(2人分)

切り落とし豚モモ肉
200g
人参
半分
えのき
1束
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    えのきを4㎝、人参を細切りにします。
  2. 2
    切り落とし豚モモ肉を繋げて広げ、えのきと人参を巻きます。
  3. 3
    片栗粉をまぶします。お肉同士をくっつけるようにまぶしてください。
  4. 4
    フライパンに油をひき焼きます。全体が焼けたらポン酢を入れ味付けし完成です!

おいしくなるコツ

巻く時が少し難しいかもしれませんが、片栗粉でお肉同士がくっつくので焼いたら一枚肉のようになります!安く済ませたい方はぜひお試しください!

きっかけ

とにかく安く済ませたかったので切り落としを使用しました!

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぽめぎゃおす 普段は簡単な時短料理が多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする