♡旨みたっぷり♡マッシュルームのポタージュスープ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュルーム、たまねぎ、じゃがいもは薄く切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらたまねぎ、マッシュルームを炒める。
-
- 3
- たまねぎがしんなりしてきたら、水、じゃがいもを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで火にかける。沸騰したら、コンソメを入れる。
-
- 4
- ブレンダーまたはミキサーにかけ、塊がなくなったら塩、こしょうで味を整えて出来上がり!
きっかけ
大量のマッシュルーム消費に作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません