材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 市販のペペロンチーノソース
- 1袋
- 付属の薬味
- 1袋
- しめじ
- 半房
- えのき
- 80g
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- しめじは小房に分け、えのきは3センチ幅に切る。パスタを表示より30秒程短めに茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、しめじとえのきをしんなりするまで中火で炒める。
-
- 3
- 2のフライパンを弱火にして、茹でたパスタを入れて全体を混ぜながらサッと炒めたら、ペペロンチーノソースを入れてよく絡める。
-
- 4
- お皿に盛って薬味をかけたら出来上がり!