アプリで広告非表示を体験しよう

コリンキー☆簡単漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
皮ごと生で食べられるかぼちゃコリンキーで簡単漬け物\(^∇^)/
カットして!!塩こんぶで合えるだけ!!柔らかい皮なので、皮ごと食べれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

コリンキー
1/4
塩こんぶ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コリンキーを洗ってキズなど包丁で削ります。
  2. 2
    縦に4等分にします。
  3. 3
    お好みの厚さにスライスします。
    ※歯ごたえを楽しみたい方は少し厚めがいいと思います。
  4. 4
    塩こんぶを混ぜ合わせます。
  5. 5
    10分ほど置いて、馴染ませたら完成です。
    お皿に盛り付けます。
    ※かぼちゃから出る水分は盛り付けない。

おいしくなるコツ

④塩こんぶをしっかり混ぜ会わせると塩分が馴染み美味しくなります。

きっかけ

大きなコリンキーが1個160円と安かったので、試しに買ってみました。 味見してみたら食感がキュウリに似ていたので、いつも作っている即席漬物にしてみました。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかぼちゃサラダその他の漬物その他の野菜100円以下の節約料理
関連キーワード
コリンキー 生かぼちゃ 簡単 漬物
料理名
コリンキー☆簡単漬け物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 19:59
初めてのコリンキー、手軽なのに美味しくて食感がやみつきになりそうです。
hi_ro

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする