【幼児食】人参たっぷりポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キュウリは薄切りにし、分量外の塩ひとつまみを揉み込んでしんなりさせ、水洗いして絞る。人参は薄く小さいイチョウ切りにし、沸騰したお湯で1分半程茹でる。ハムは1センチ角に切る。
-
- 2
- 皮をむいて乱切りにしたじゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジで3分程チンしてつぶせるくらい柔らかくする。
-
- 3
- ボールに2のじゃがいもと、1の人参、キュウリ、ハム、☆の調味料を入れてよく混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
キュウリを入れることで食感が良くなります♪
きっかけ
人参が苦手な娘のために作りました。