作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎ、ウインナーを薄切りにする。うどんはレンジで2分ほど温めて柔らかくしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンの順に入れてよく炒める。
-
- 3
- 2の具材に火が通ったら、うどんを入れて全体がよく混ざるように炒める。
-
- 4
- 昆布茶の粉末、醤油を加えてざっと炒める。お皿に盛り、ヌードルカッターで食べやすい長さにうどんを切ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
より薄味にする場合、醤油なしでも十分美味しいです!
きっかけ
薄味でもしっかりだしの味を出したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません