アプリで広告非表示を体験しよう

【幼児食】昆布茶で焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
昆布茶の粉末を使ってだしの旨味たっぷりのうどんに☆

材料(1人分)

うどん
半玉
玉ねぎ
6分の1
ピーマン
半分
ウインナー
1本
昆布茶の粉末
小さじ半分
醤油
小さじ3分の1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎ、ウインナーを薄切りにする。うどんはレンジで2分ほど温めて柔らかくしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンの順に入れてよく炒める。
  3. 3
    2の具材に火が通ったら、うどんを入れて全体がよく混ざるように炒める。
  4. 4
    昆布茶の粉末、醤油を加えてざっと炒める。お皿に盛り、ヌードルカッターで食べやすい長さにうどんを切ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

より薄味にする場合、醤油なしでも十分美味しいです!

きっかけ

薄味でもしっかりだしの味を出したくて考えました。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ソーセージ・ウインナーピーマンその他のだし焼うどん

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする