シャキシャキ玉ねぎとゆで卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方

シャキシャキ玉ねぎとゆで卵のマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
さとぞう
さとぞう
玉ねぎのシャキシャキ食感が美味しいゆで卵のマヨネーズ和えをライ麦パンに添えてみました♬

材料(1人分)

  • 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • ◯マヨネーズ 大さじ2
  • ◯塩 少々
  • ◯コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に卵を10分程度煮る。
    茹で上がったら水で冷やし殻をむいておく
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして油を敷いたフライパンで透明になるまで炒める。

    (透明になったらなるべく早く火を止めるとシャキシャキ食感が楽しめます!)
  3. 3 ゆで卵はフォークで潰し玉ねぎ◯の調味料と混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

ライ麦パンや照り焼きチキンに贅沢にのせたくて作りました♬ 卵だけでも美味しいですが一手間加えた玉ねぎを入れる事で一層贅沢感が味わえます♬

おいしくなるコツ

玉ねぎに火が通りすぎないくらいがおススメです!

  • レシピID:1210012756
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン玉ねぎ食パンゆで卵マヨネーズ
さとぞう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る