キャベツの芯の簡単浅漬け2種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
キャベツの芯は栄養が豊富なので捨てるのはもったいないです☆立派なおつまみになります♪

材料(2人分)

キャベツの芯
キャベツ半個分
浅漬けの素
キャベツの芯が浸るくらい
ポン酢と酢を混ぜたもの
キャベツの芯が浸るくらい
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツの芯はきれいに洗って斜め細切りにする。
  2. 2
    キャベツの芯の半分は浅漬けの素、もう半分はポン酢・酢とごま油を混ぜたものに浸す。
  3. 3
    しっかりと味が染みたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

時間があれば、冷蔵庫で一晩冷やすとより美味しいです。

きっかけ

キャベツの芯を捨てるのがもったいないと思って考えました。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみポン酢浅漬け

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする