【幼児食】鶏肉と高野豆腐のくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
大人用の煮物をさらにクタクタに煮込みました。

材料(1人分)

乾燥高野豆腐
2個
鶏もも肉
60g
小松菜
半束
しめじ
30g
麺つゆ
大さじ1〜2
材料が浸るくらい

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮をとり、1〜2センチ角に切る。小松菜は3センチ幅に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2
    水を鍋に入れて沸かし、鶏肉、高野豆腐、しめじ、小松菜の順に入れ、鶏肉に火が通って全部材料がくたくたになるまで煮込む。(15分〜20分くらい)
  3. 3
    麺つゆを入れて更に一煮立ちさせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜の茎の部分までくたくたになるまで煮込むこと♪

きっかけ

大人用の煮物を作る際に、子供にもと思い考えました。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)鶏もも肉高野豆腐しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする