作り方
-
- 1
- ☆の調味料はすべて事前に混ぜておく。
-
- 2
- 野菜はすべて細切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、野菜をサッと炒める。(全体に油がまわる程度でOK)
-
- 4
- 合わせておいた調味料を加え、強火にして一度煮立たせる。
-
- 5
- 火を止め、片栗粉を加え、とろみがつくまで混ぜる。
-
- 6
- 再度強火にかけ、煮立ったらすぐに火を止める。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を残すため、加熱は必要最低限にすることがポイントです!
余熱でも火が入りますので、出来上がったらすぐに保存容器に入れ、冷蔵庫で冷ましてください。
きっかけ
常備菜のひとつです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません