いちいち茹でない時短パスタで コンビーフのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍時短パスタ 1人分
- コンビーフ 1缶
- 卵 1個
- 玉ネギ 1/4個
- サラダ油 小1
- 塩コショウ 少々
- 白ワイン 30cc
- 水 150cc
- コンソメ顆粒 小1
作り方
-
1
時短パスタを解凍する
(あたためモードで1分半~2分くらいチンしてほぐれればOK) - 2 時短パスタの仕込み、冷凍保存は”バツイチおっちゃん孤独のごはん”レシピよりどうぞ
- 3 解凍した時短パスタと他の材料をそろえる(卵は溶いておく)
- 4 サラダ油で玉ネギ、コンビーフ、卵を入れて炒める(火力は普通でいいですよ)
-
5
ある程度炒まり、卵が固まったら、水、白ワイン、
時短パスタを一気に全部入れて、まんべんなくかき混ぜます。 - 6 (麺のコシ強め仕上げは水120ccくらいでもOK)
-
7
水分が無くなってきたら、コンソメ&塩コショウを入れ混ぜたら完成です!あまり加熱しすぎるとパサパサになりますよ。
ちょっと水分が残るくらいがしっとり乳化して美味しいですよ - 8 美味しく出来ました!(お好みでマヨネーズかけても旨いですよ!)
- 9 時短パスタは調理時に水分と一緒に”ウマミ”も吸わせてしまうので、コシのある旨い麺になります。
- 10 また、ゆで汁と一緒に調理するので、麺から溶けだしたデンプン質が乳化剤となり勝手にトロっとなるので美味しいですよ!
- 11 フライパンや時短パスタが冷えていると麺が上手に糊化せず 柔らかくなりますので時短パスタやフライパンをある程度温めておくといいでしょう
- 12 解りやすい動画はyoutube”バツイチおっちゃん孤独のごはん”で検索してね(自己紹介欄にリンクあり)
きっかけ
今回は1,7ミリ(時短パスタ仕込み方、冷凍方法、参照)を使ってますが、1,5ミリなどの細麺は普通に茹でたほうが美味しいと思います 冷凍時短パスタの作り方・保存をご覧ください (冷凍時短パスタ ID:1210012198)
おいしくなるコツ
※あまり炒めるとパサパサになっちゃいますよ。お好みでマヨネーズかけても旨いですよ! ※麺のコシ強め仕上げは水120ccくらいでもOK わかりやすい動画は自己紹介欄からどうぞ!
- レシピID:1210012208
- 公開日:2019/05/17
関連情報
- 料理名
- コンビーフパスタ
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コンビーフ&卵でシンプルなコンビーフパスタ。定番の美味しさです!
(冷凍時短パスタ レシピID:1210012198)