アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きてぃーちゃん
おしゃれなアヒージョ!おもてなしにどうぞ(^^)

材料(2人分)

じゃがいも
1/2個
エビ
4〜6匹
明太子
2腹
ぷちトマト
5個
オリーブオイル
1カップ
にんにく
1かけ
1つまみ
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき好きな大きさに切りレンジで2〜3分チンしておく。
  2. 2
    エビは殻をむき、背ワタをとって片栗粉に少しの水を入れ軽くもみ洗いすると汚れがとれます。しっかりペーパーで水気を切る。
  3. 3
    明太子は好きな大きさに切っておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・輪切りにした鷹の爪を入れ火にかける。
  5. 5
    温まったら再び火をとめ、じゃがいも・エビ・プチトマト・明太子を入れ、火をつける。弱火で炒めていく。
  6. 6
    全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

きっかけ おしゃれで簡単なものが作りたくて。 コツ 油がとぶのでじっくり弱火で炒めること。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
アヒージョおもてなしもう一品簡単おもてなし料理むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする