材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ★酒、みりん、醤油、三温糖
- 各大さじ2
- 生姜チューブ
- 2センチ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れひき肉と★を入れる。
-
- 2
- 中火で炒める。
火が通ったら生姜を入れてさらに混ぜて完成!
-
- 3
- 冷凍する場合は一食分をラップで包み、さらに保存パックに入れてください。保存期間の目安は2週間で、自然解凍の方が美味しく食べれました!
おいしくなるコツ
醤油で味付けを調整してください。
きっかけ
三色丼のそぼろとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません