基本の豚そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんてん
冷凍保存もできまとめて作るのにおススメです!

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
★酒、みりん、醤油、三温糖
各大さじ2
生姜チューブ
2センチ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れひき肉と★を入れる。
  2. 2
    中火で炒める。
    火が通ったら生姜を入れてさらに混ぜて完成!
  3. 3
    冷凍する場合は一食分をラップで包み、さらに保存パックに入れてください。保存期間の目安は2週間で、自然解凍の方が美味しく食べれました!

おいしくなるコツ

醤油で味付けを調整してください。

きっかけ

三色丼のそぼろとして作りました。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする