あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きてぃーちゃん
あさりのだしが出て美味しい!余ったら次の日はパスタに入れたら美味しいです(^^)

材料(1人分)

あさり
100〜200g
30〜50cc

作り方

  1. 1
    砂抜きしたあさり・酒をフライパンに入れる。
  2. 2
    フライパンに蓋をして強火で火をつける。殻が全て開いたら完成です。

きっかけ

きっかけ あさりが一番簡単で美味しく食べれるようにシンプルな方法で作りました。 コツ 蓋をして蒸し焼きにすること。

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸しその他のお酒ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする