材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 卵
- 6〜8個
- 玉ねぎ
- 1個
- ○水
- 2カップ
- ○醤油
- 大さじ5
- ○酒
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ3
- ○ほんだし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにし、鶏もも肉は1口大に切る。
-
- 2
-
- お鍋に○の材料を入れ火をつけ、玉ねぎと鶏もも肉を入れ火が通るまで煮る。
-
- 3
- お鍋にといた卵を入れる。あまりかき混ぜないように、半分固まってきたら火をとめる。
-
- 4
- お椀にご飯を盛った上にかけたら完成です。お好みで刻みのり、一味をかけてください。
きっかけ
きっかけ
忙しい時でもすぐに食べれる親子丼が食べたくて作りました。
コツ
卵を入れたらあまりかき混ぜないように。