作り方
-
- 1
-
- もやしを5分茹でてしぼっておく。
-
- 2
-
- ほうれん草ももやし同様に茹でてしぼって切っておく。
-
- 3
-
- 味付きカルビ肉を炒める。味付いてないお肉使用の場合は焼肉のたれを入れ炒めておく。
-
- 4
-
- フライパンにゴマ油をいれ火をつける、ご飯・お肉・もやし・キムチ・卵・ほうれん草を入れ混ぜるよう軽く炒める。
-
- 5
-
- 焼肉のたれ・コチュジャンを混ぜる。(辛いのが好きな方はコチュジャン小さじ2、子どもにはコチュジャン入れないのをオススメします)
-
- 6
-
- ご飯などを炒めたフライパンに焼肉のたれ等を入れ混ぜるように炒める。おこげがつくぐらいが美味しいです。
-
- 7
- お好みでチーズ・マヨネーズ・韓国のりをトッピングしたら完成です。
きっかけ
おうちで簡単にビビンバが食べたくて作ってみました。
美味しくなるコツ
少しおこげがつくぐらい炒めると美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません