混ぜビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きてぃーちゃん
野菜もりもりおうちで簡単で美味しいビビンバが作れます。

材料(3〜4人分)

ご飯
2合程度
もやし
1袋
ほうれん草
1束
カルビ肉(豚肉・ひき肉でも可)
200g
キムチ
150g
1個
焼肉のたれ
70g
コチュジャン
小さじ1〜2
ゴマ油
少量

作り方

  1. 1
    もやしを5分茹でてしぼっておく。
  2. 2
    ほうれん草ももやし同様に茹でてしぼって切っておく。
  3. 3
    味付きカルビ肉を炒める。味付いてないお肉使用の場合は焼肉のたれを入れ炒めておく。
  4. 4
    フライパンにゴマ油をいれ火をつける、ご飯・お肉・もやし・キムチ・卵・ほうれん草を入れ混ぜるよう軽く炒める。
  5. 5
    焼肉のたれ・コチュジャンを混ぜる。(辛いのが好きな方はコチュジャン小さじ2、子どもにはコチュジャン入れないのをオススメします)
  6. 6
    ご飯などを炒めたフライパンに焼肉のたれ等を入れ混ぜるように炒める。おこげがつくぐらいが美味しいです。
  7. 7
    お好みでチーズ・マヨネーズ・韓国のりをトッピングしたら完成です。

きっかけ

おうちで簡単にビビンバが食べたくて作ってみました。 美味しくなるコツ 少しおこげがつくぐらい炒めると美味しいです。

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
ビビンバ焼肉のたれ簡単夕食簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする