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かさましで節約!健康!豚そぼろ レシピ・作り方

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でんてん
野菜をとってもらいたい子供にもオススメです^ ^

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
人参
5センチ
しめじ
1/4パック
生姜
1片
油揚げ
1/2枚
★砂糖、醤油、みりん、酒
各大さじ2
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作り方

  1. 1
    人参、しめじ、油揚げ、生姜は全てみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れて色が変わったら1を全て入れる。※ひき肉の油があるのであらかじめフライパンに油はひかなくても大丈夫!
  3. 3
    ★を入れて汁がなくなったら完成!

おいしくなるコツ

最初は調味料を少なめにして最後の煮詰めているときに味見をして足すような感じでもいいと思います!

きっかけ

肉だけじゃバランスが悪いと思って野菜や味の染み込む油揚げを使ったレシピを考えました。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

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