【離乳食】卵と豆腐の丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
栄養たっぷりのがっつりした丼ぶり♪

材料(1人分)

ご飯
80g
木綿豆腐
30g
人参、玉ねぎ
各大さじ2
半分
100ml
醤油
小さじ半分
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは柔らかく茹でて、食べやすい大きさに刻む。豆腐も同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に水を沸騰させ、人参、玉ねぎ、豆腐を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    溶いた卵を入れ、よく混ぜながら卵にしっかり火を通す。
  4. 4
    醤油、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで煮て、ご飯の上にかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お米の代わりにお粥でも♪

きっかけ

がっつりしたお昼ご飯に考えました。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)卵とじ木綿豆腐おじやおかゆ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする