材料(1人分)
- ご飯
- 80g
- 木綿豆腐
- 30g
- 人参、玉ねぎ
- 各大さじ2
- 卵
- 半分
- 水
- 100ml
- 醤油
- 小さじ半分
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎは柔らかく茹でて、食べやすい大きさに刻む。豆腐も同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- 小鍋に水を沸騰させ、人参、玉ねぎ、豆腐を入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 溶いた卵を入れ、よく混ぜながら卵にしっかり火を通す。
-
- 4
- 醤油、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで煮て、ご飯の上にかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お米の代わりにお粥でも♪
きっかけ
がっつりしたお昼ご飯に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません