【離乳食】人参卵スープ レシピ・作り方

【離乳食】人参卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
人参を食べやすいスープに♪

材料(1人分)

  • 人参 3センチ
  • 100ml
  • 半分
  • 赤ちゃん用コンソメ 小さじ2
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参は柔らかく茹でてペースト状になるまで潰す。
  2. 2 小鍋に水を沸騰させ、1の人参ペーストとコンソメを入れ、溶いた卵も加える。
  3. 3 大きくかき混ぜながら卵に火を通す。
  4. 4 お皿に移して、青のりをふったら出来上がり!

きっかけ

人参をそのまま食べてくれない娘のために考えました。

  • レシピID:1210010871
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)コンソメスープ卵とじにんじんスープ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る