韓国の調味料で作る、シンプルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikabonchan
韓国の牛肉だしの素カムチミ(ダシダでもOK)を使って作る、シンプルパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200グラム
ニンニク
一片
キャベツ
1/4玉
ベーコン
2パック
かいわれ大根
少々
カムチミまたはダシダ
小さじ2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    今回は韓国調味料、カムチミ(ダシダでもオッケーです)を使います。わたしはカルディコーヒーで買ってます。
  2. 2
    たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
  3. 3
    パスタを茹でている間に、キャベツ、ベーコン、ニンニク、かいわれ大根をカットしておきます。
  4. 4
    フライパンに、オリーブ油を入れて、ニンニク、ベーコン、キャベツの順に中火で炒めていきます。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、4.のフライパンの中にパスタと、お玉1杯の茹で汁を入れます。
  6. 6
    カムチミ、またはダシダを入れてかき混ぜ、最後に胡椒を少々かけたら出来上がり。
  7. 7
    かいわれ大根をトッピングすると、彩りになります。

おいしくなるコツ

とくにありません。 カムチミが、パスタをおいしくしてくれます。

きっかけ

我が家で常備している韓国調味料。いろんな料理に活用したくて、イタリアンにチャレンジしてみました。

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

mikabonchan 共働き、兼業主婦です。食事の支度にあまり時間をかけたくないので、簡単、時短調理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする