【離乳食】鶏ひき肉とかぼちゃのだし煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ホクホクで甘いかぼちゃとお肉で食べ応えバッチリ!

材料(1人分)

かぼちゃ
60g
鶏ひき肉
大さじ3
鰹と昆布のだし汁
80ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかく茹でて1〜2センチ角に切る。
  2. 2
    小鍋にだし汁を沸騰させ、鶏ひき肉を茹でる。色が変わったらかぼちゃを加え、汁気がほどよくなくなるまで煮込む。

おいしくなるコツ

だし汁で煮込むので、調味料なしでも美味しいです!

きっかけ

ホクホクの甘いかぼちゃをいただいたので、子どもにも食べさせたくて考えました。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする