【離乳食】鶏ひき肉とかぼちゃのだし煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 60g
- 鶏ひき肉
- 大さじ3
- 鰹と昆布のだし汁
- 80ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃは柔らかく茹でて1〜2センチ角に切る。
-
- 2
- 小鍋にだし汁を沸騰させ、鶏ひき肉を茹でる。色が変わったらかぼちゃを加え、汁気がほどよくなくなるまで煮込む。
おいしくなるコツ
だし汁で煮込むので、調味料なしでも美味しいです!
きっかけ
ホクホクの甘いかぼちゃをいただいたので、子どもにも食べさせたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません