枝豆とシーチキンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASU&YASU
冷凍物を使えば簡単!

材料(4人分)

2合
2合の目盛りまで
冷凍枝豆
1/4袋
冷凍ささがきごぼう
1/5袋
人参
1/3本
薄揚げ
半分
シーチキン
1缶
ほんだし
小さじ3
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。
    薄揚げは千切りにする。
    ツナ缶はよく油を切っておく。
  2. 2
    炊飯ジャーに米を入れよく洗い、水、冷凍ささがきごぼう、冷凍枝豆、1.、調味料全てを入れよく混ぜる。
  3. 3
    炊く前に一度味見をする。
  4. 4
    炊き込みモードで炊く。
  5. 5
    器に盛りつければ出来上がり。

おいしくなるコツ

・冷凍枝豆は片手2.5杯分。冷凍ささがきごぼうは片手2杯分。(上の表記わかりにくければ参考に。)

きっかけ

冷凍枝豆を買う時に旦那に「こんなん何に使うん?」と聞かれ、咄嗟に、た、炊き込みご飯!と勢いよく言ってしまい試しに作ったらめちゃくちゃ美味しかった。

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の炊き込みご飯にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする