簡単☆ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
しっかり味でご飯にも、お酒のおつまみにも♪

材料(2人分)

エビ(殻つきのまま)
150g
バター
60g
にんにくのすりおろし
小さじ2
醤油
小さじ1
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにバターの半量(30g)を溶かし、エビを中火で殻がパリッとするまで炒める。
  2. 2
    エビにしっかり火が通ったら、にんにくと残りのバターを入れて絡めながら炒め、醤油を加えてサッと炒める。
  3. 3
    最後にレモン汁をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

バターとエビをよく絡めながらパリッと香ばしく炒めること!

きっかけ

居酒屋で食べたガーリックシュリンプが美味しくて真似してみました。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
小エビビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにくその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする