【離乳食】炊いたご飯からつくるトウモロコシ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
たくさん作って冷凍保存にも便利♪

材料(5人分)

炊いたご飯
大さじ6強
400ml
ブロッコリーの先
3個分
コーン
大さじ6

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとコーンは、茹でてからフードプロセッサー等でペースト状にする。
  2. 2
    小鍋に全て入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にする。
  3. 3
    そのまま時々かき混ぜながら10分ほど煮る。
  4. 4
    火を止めて蓋をして、7分ほど蒸らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

1回分ずつタッパーに入れて冷凍保存しておくととても便利です!

きっかけ

いつものお粥をほんのり甘くしたくて考えました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリーとうもろこしおじやおかゆ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする