【離乳食】鯛とわかめのとろとろおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥
- 大さじ4
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 鯛の刺身
- 1切れ
- 人参
- 大さじ1
- 水
- 60ml
- 味噌
- 小さじ4分の1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻してみじん切りにする。鯛はしっかり茹でて骨があればとり、ほぐす。人参は柔らかく茹でて小さく刻む。
-
- 2
- 小鍋に水、お粥、わかめ、鯛、人参を入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 味噌と水溶き片栗粉を入れて、よく混ぜながらとろみをつけたら出来上がり!
きっかけ
食べ応えのあるお粥を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません