アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】鯛とわかめのとろとろおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
鯛にほんのり味噌味がよく合います♪

材料(1人分)

お粥
大さじ4
乾燥わかめ
小さじ1
鯛の刺身
1切れ
人参
大さじ1
60ml
味噌
小さじ4分の1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻してみじん切りにする。鯛はしっかり茹でて骨があればとり、ほぐす。人参は柔らかく茹でて小さく刻む。
  2. 2
    小鍋に水、お粥、わかめ、鯛、人参を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    味噌と水溶き片栗粉を入れて、よく混ぜながらとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

食べ応えのあるお粥を作りたくて考えました。

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)わかめおじやおかゆ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする