【離乳食】高野豆腐のほうれん草トマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
高野豆腐とたっぷり野菜で栄養満点♪

材料(1人分)

高野豆腐
大さじ2
ほうれん草
大さじ2
プチトマト
2個
玉ねぎ
大さじ1
80ml
だししょうゆ
小さじ3分の1程度

作り方

  1. 1
    高野豆腐、ほうれん草は茹でてから細かく刻む。プチトマトは湯むきして刻む。
  2. 2
    小鍋に水を沸騰させ、ほうれん草、玉ねぎ、トマト、高野豆腐を入れて一煮立ちさせ、だししょうゆで少しだけ味付けをしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

味付けは月齢に合わせて、なしでも!

きっかけ

一品で栄養たっぷりのものを作りたくて考えました。

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)高野豆腐トマト全般玉ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする