【離乳食】白菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

【離乳食】白菜たっぷりポトフ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ほんのりコンソメ味が白菜にしみこんで赤ちゃんの大好きな味に♪

材料(1人分)

  • 白菜 大さじ2
  • 玉ねぎ 大さじ1
  • 人参 大さじ1
  • 80ml
  • コンソメ ひとつまみ
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎ、人参は柔らかく茹でて小さく刻む。
  2. 2 小鍋に水を沸騰させ、白菜、人参、玉ねぎを入れて一煮立ちさせ、コンソメで味付けする。
  3. 3 お皿に移して青のりを飾ったら出来上がり!

きっかけ

野菜たっぷりのスープを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210010206
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)野菜スープにんじん白菜ポトフ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る