材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- 醤油
- 大2
- 塩
- 大1
- 黒胡椒
- 大1
- 酒
- 大2
- はちみつ
- 小1
- オールスパイス
- 大1.5
- 薄力粉 衣用
- 適量
- 黒胡椒 衣用
- 大1
- サラダ油
- 400ml
作り方
-
- 1
- 手羽元は骨の近くに隠し包丁をいれ、フォークでつついて味をしみやすくしておく。
-
- 2
- 袋に肉と全ての調味料(衣用以外)をいれよく混ぜ2時間程度冷蔵庫で休ませる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱し、衣をつけた肉を170度の油で10分あげたら完成。 中身が赤ければ電子レンジの使用をお勧めします!
きっかけ
鶏肉が食べたかったので作りました。醤油ベースではなく、塩を多めに入れてもおいしいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません