黒胡椒チキンフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こくとう
鶏肉が安くなってたので作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
4本
醤油
大2
大1
黒胡椒
大1
大2
はちみつ
小1
オールスパイス
大1.5
薄力粉 衣用
適量
黒胡椒 衣用
大1
サラダ油
400ml

作り方

  1. 1
    手羽元は骨の近くに隠し包丁をいれ、フォークでつついて味をしみやすくしておく。
  2. 2
    袋に肉と全ての調味料(衣用以外)をいれよく混ぜ2時間程度冷蔵庫で休ませる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱し、衣をつけた肉を170度の油で10分あげたら完成。 中身が赤ければ電子レンジの使用をお勧めします!

きっかけ

鶏肉が食べたかったので作りました。醤油ベースではなく、塩を多めに入れてもおいしいと思います。

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする