アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】おかか海苔ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
おかかに、ほんのり味噌の味がポイント♪

材料(1人分)

お粥
大さじ4
カツオぶし
3g
青のり
小さじ半分
味噌
小さじ6分の1以下
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水とお粥を入れて沸騰させ、かつお節と青のりを入れる。
  2. 2
    味噌を溶かし、混ぜながら弱火で5分ほど煮込む。

きっかけ

お手軽で食べ応えのあるお粥を作りたくて考えました。

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
おじや離乳食後期(9~11ヶ月)海苔かつお節(鰹節)おかゆ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする